山东三建系列团建活动激发团青立足岗位青春建功
来源:山东三建 作者:岳宗军 时间:2018-10-16 字体:[ ]

在改革开放40周年和集团公司成立7周年之际,为有效激发团青的青春活力,集团下属山东电建三公司团委组织举办了“不忘初心 牢记使命”纪念改革开放40周年主题征文、“提质增效促发展 青春建功新时代”主题青年论坛、参加“启航新时代?共筑中国梦”宣讲活动等系列活动,引导青年员工紧跟时代发展,在各个岗位上持续发挥生力军和突击队作用。

不忘初心铭记创业之艰,牢记铁军使命吐真情

在该公司团委组织的主题征文活动中,得到了广大一线员工的积极参与,在历时一个多月的时间里,广大员工积极响应,收到各类来稿74篇。

他们围绕改革开放40年来的社会变迁、公司发展、个人生活变化和难忘记忆等,从不同角度、不从侧面、不同层次全面反映了我国实行改革开放以来经济社会发展发生的重大变革和公司33年来不断改革创新突破自我取得的显著成绩。

他们以亲历、亲见、亲闻,写真事、吐真情、话真言,回顾前进道路上步步探索的曲折和各条战线上涌现出的优秀团队及他们的感人事迹,成就了一段段镌刻时代印记的铁军故事。

在为期一个月的综合评审中,《铁军颂》、《赞赞新时代》、《宣传改革成就 讲好电建故事》、《服务国家战略,逐梦“一带一路”》等一批优秀的职工作品脱颖未出,深受广大青年员工的喜爱与热读。

 

提质增效促发展,青年论坛显真知

在日前成功组织举办的“提质增效促发展 青春建功新时代”主题青年论坛发布会上,来自各项目部、子分公司和总部部室的16位选手入选决赛。

在发布会现场,他们用生动活泼、饱含激情的演讲,理论联系实际、由浅入深的观点论述,从技术创新、管理提升、难点突破、经验反馈等各方面,围绕“提质增效”、“青春建功”的主题,进行了精彩的宣讲,充分展现了青年员工敢于创业、创新、创优,勇于争先、领先、率先的精神面貌。

据悉,本次活动是该公司第二次在全公司组织竞演活动,得到了各基层单位的踊跃参与,共征集论文69篇,其中管理类27篇、技术类42篇。经过层层选拔、推荐和严格的内部评审,共有16篇优秀论文参与到本次青年论坛发布会中来。经过参赛选手的精彩宣讲和评委团的认真评审,最终评选出10篇“十佳论文”。

同时,通过该公司的官方微信公众号SEPCOIII微视界,推出了《青年论坛,群雄争霸,谁与争锋?》群众性推介及投票活动,持续激发青年员工全力释放聪明才智和创新创造的活力,勇于站在科技攻关、创新开拓、提质增效的最前沿。

 

 

启航新时代,共筑中国梦,以高度认同引领逐梦成长之路

该公司团委积极组织青年员工参与青岛市组织的“启航新时代共筑中国梦”百姓宣讲活动,以更加贴近实际的形式持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育深入开展,进一步激发青年员工的树梦、追梦、圆梦的积极性和主动性。

在活动过程中,青年员工现场聆听了选手们的生动宣讲,他们利用现场宣讲、曲艺说唱、视频再现等多种形式从不同角度和层面,以鲜活生动的事例,质朴简介的语言,回顾讲述了改革开放40年以来身边发生的巨大变化,讲述在党的领导下圆梦新期待、再踏新征程的感人故事。

根据参加完活动的青年职工反映,宣讲内容既有故事,也有曲艺、视频节目,形式上和内容上更加接地气、聚人气、冒热气,激发出置身于新时代的幸福感和满足感,调动了自己在以后工作中更加保持以主动、担当、执着的作风和一往无前的奋斗姿态在平凡的岗位上逐梦建功。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 安迪娱乐