国际市场开发与运作培训助力河南公司优先国际战略深入实施
来源:河南工程公司 作者:罗冬霞 时间:2018-10-16 字体:[ ]

10月10日,河南工程公司在总部开展了国际工程承包市场开发与运作培训。公司相关单位负责人及专业人员60余人参加了此次培训。

此次培训基于河南公司“国际优先”的发展战略,结合海外工程的培训需求,特邀商务部高级国际商务师、有着36年海外工程市场开拓和管理经验的杨文诚作为本次培训的授课老师。培训中,杨文诚老师以我国国际工程事业的发展历程作为背景知识,详细讲述了国际工程模式、市场开发策略、信息是企业的生命线、国际工程融资的主要方式、中国对外承包工程企业转型、借鉴与发展等内容。以“没有-没有市场的市场,只有是否适合本企业的市场”为落脚点,给予大家“择其善者而从之”的宝贵建议。

培训期间,现场互动热烈,学员们纷纷针对自己在工作中遇到的问题和困难进行现场提问,例如:在选择项目代理时,应当考虑的因素;国际仲裁地的选择;国际项目税务风险以及如何合理避税等。杨老师用他的亲身经历为学员们答疑解惑,也让大家更直观地感受到国际工程中的风险与挑战,更深入地了解到如何处理合同的管控、风险的防范。

“一带一路”国家倡议的深入实施对企业发展提出了更高的要求,抢抓海外发展机遇刻不容缓。通过此次培训,河南公司海外市场经营人才国际化视野和市场开拓能力得到进一步提升,为公司实现“十三五”战略海外业务目标提供有力支持。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 安迪娱乐