左姑娘,有你真好
来源:电建市政公司 作者:吴晓华 摄影师:吴晓华 时间:2018-10-15 字体:[ ]

烈日炎炎似火烧,建功东非更勤劳。

时值东非公司劳动竞赛时期,一直想写些东西,记录下项目部职工勤劳拼搏的画面,哪怕写下的词语无法全部表达心中的感触。

左晓晗是电建市政公司肯尼亚内罗毕道路修复工程一标段项目合同部主任,主要负责项目商务工作。别看她长得瘦弱,却有着用不完的能量,办事雷厉风行、成熟稳重,从来没有听她喊过苦叫过累,所负责的各项工作都能高质量、高效率完成。

工作上有你真放心

在劳动竞赛期间,由于项目部所处地区社会环境复杂,难免出现各种民事纠纷、交通事故等,每次遇到这种情况,左晓晗总是第一时间出现在现场,积极帮助处理问题,确保现场施工生产。

从一开始的胆战心惊到后来的据理力争,从手忙脚乱到游刃有余,左晓晗有条不紊地处理着大小事件,为项目保驾护航。上个月底,项目部预定的施工材料运抵蒙巴萨港,由于海关人员的百般刁难,货物清关遇到了很大的困难。左晓晗多方寻找解决办法,积极与相关部门沟通,在她坚持不懈的努力之下,最终使材料顺利清关,为项目部避免了损失。

生活中有你更安心

除了工作上的勤勤恳恳,生活中的左晓晗也是大事小事一肩扛,扮演着乐于助人的角色。劳动竞赛期间,由于项目工作节奏紧张,经常会有同事身体出现这样那样的不适,遇到这种情况,左晓晗会即刻变成大家的健康守护者。从挂号排队到沟通交流,从心理安抚到奔前跑后,她的事无巨细让生病的同事安心。

印象最深的一次,一天晚上有名同事身体不舒服,她得知情况后,立即安排司机和车辆,带着同事就去医院了。夜幕下的内罗毕,带着一点喧闹和焦躁,行驶在深夜里,不安的心无处安放。

我后来问她:“你不害怕吗?”

她说:“怕啊!但是治病救人更要紧。”

有你开导真好

近几个月来,项目正值施工大干,人员调整频繁,物资采购密集,让我深刻地体会到什么叫“忙得团团转”。由于生物钟被打乱,身体随之出现各种不适,精神状态极差。这时候,左晓晗给了我很大帮助,每天只要忙完手头的工作,她都会过来看我,给我讲解当地雇员劳动法、雇佣法,让我在最短的时间适应临时接手的工作,给了我很大的精神安慰,帮我度过了最艰难的时期。

有些工作我刚上手,会经常跟她抱怨:今天有个雇员又要涨工资、明天又要出去采购……她每次都是耐心听我说完,然后不厌其烦地给我解释,灌输乐观积极的生活态度。因为有她,我学会了站在他人的角度考虑问题;因为她的开导,我明白了平凡的工作同样有着不平凡的意义。

团队有你真骄傲

静若处子动若脱兔,形容她再贴切不过了,平常,她就静悄悄的,走路静悄悄的,说话静悄悄的,工作静悄悄的,就连打喷嚏也是静悄悄的。

但是不要对此就下结论,2017年圣诞节的时候,我们可是响彻整个运动场的超级优秀啦啦队,左晓晗和我一起当啦啦队,看到场上热情高涨的我们,声嘶力竭的我们,大家对我很了解,女汉子一枚,但是却都惊讶地瞪大了双眼看着左晓晗,我天!这是我们认识的左晓晗吗?她是那样的热情高涨,激情澎湃。

用兄弟项目同事的原话就是,“妈呀,这几个女鬼!他们得冠军,都是那几个女生喊出来的!”

“嗯?女鬼?哼,你们能看见这么漂亮的女鬼,也是幸运。”这是我们霸气的反驳。

左姑娘,你的激情,是我们团队的骄傲!

左晓晗,这个不一样的姑娘,工作上一丝不苟,生活中乐于助人,私下里善解人意,每一面都那么真实、那么认真。

建功东非,劳动最美。左姑娘,项目上有你,真好!

左晓晗(左)与当地雇员交流

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 安迪娱乐