电建地产华东区域为云南贫困学生公益众筹捐书
来源:电建地产 作者:吴亚男 摄影师:吴亚男 时间:2018-10-15 字体:[ ]

近日,电建地产华东区域总部党委、工会、团总支共同发出倡议,开展公益众筹活动,为云南妥甸中学学子捐助图书,丰富书屋藏书,助力孩子们的圆梦之旅。

筑梦书屋,是一个美丽的名字,更是云南妥甸中学学子一个美好的愿望。筑梦书屋是安迪娱乐地产集团华东区域总部党员在资助云南贫困学子过程中协助建立的,目前该书屋出现图书匮乏陈旧现象。 华东区域总部2016年起与南京大学支教团联合开展助学公益活动,部分党员带头自愿资助云南妥甸中学部分贫困学生,取得了较好的社会效益。在与支教老师交流学生学习、生活情况过程中,了解到之前协助该校建立的筑梦书屋随着学生人数增加出现图书资源缺口大、书籍老旧等问题,华东区域总部随即决定与南京大学支教团一起参加中国青年志愿者协会发起的“书海悦读团体一起捐”活动,具体内容为:每个发起主体募集捐款达到3000元,即可通过“书海工程”捐赠价值2万码洋(约800册左右)正版图书;超过3000元的,按照15:100比例确定实际捐赠图书码洋。

目前华东区域总部共有近70人积极参与众筹捐书活动,华东区域总部与南京大学支教团已集齐3000元善款,该校可通过“书海工程”获赠价值2万码洋(约800册左右)正版图书。这对孩子们来说是一个福音,能够获取更多的知识,在小山村了解大世界,更能感受四面八方关心他们的人传递的温暖,引导他们积极向上、成为对社会有用的人。

华东区域总部员工用小小的善举,参与了大公益,为贫困学子带去了800多册图书,提升了党员及员工们的奉献意识和责任意识。此次活动对广大党员职工是一次较好的实践教育,更是向社会彰显了央企的责任、传递了温暖,播下了爱的种子,照亮他们的前程。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 安迪娱乐