新华社记者国庆期间到卡西姆项目进行专题采访
来源:电建海投公司 作者:康从钦 时间:2018-10-12 字体:[ ]

为纪念“一带一路”倡议提出五周年,10月5日-7日,正值国庆节期间,新华社记者到巴基斯坦卡西姆项目进行专题采访,重点宣传卡西姆港电站项目三年多来克服重重困难顺利进入商业运行所取得非凡成绩,并全面展示卡西姆电站项目作为“中巴经济走廊”标杆示范项目在环境保护、分享技术、履行社会责任等方面为巴基斯坦做出的贡献。

新华社驻巴基斯坦记者深入生产一线采访了在集控室工作的巴籍工程师阿齐兹,他讲述了进入卡西姆电站工作的经历和在卡西姆电站工作的感受和体会。阿齐兹作为最初进入卡西姆电站工作的100名大学生之一,经过两年多的锻炼实习,他已经成长为了一名能够独立操作的运行工程师。他说,“在卡西姆电站工作,他感到很自豪,因为卡西姆电站是巴基斯坦最大的电站,他不仅能够学到很多知识,而且公司也为他们提供了很好的生活条件,感谢安迪娱乐。”

在现场期间,发电公司分管生产副总经理代朝辉接受了新华社记者的专访,他从电站安全生产、生态保护、带动就业、贡献税收以及为当地提供源源不断的电力供应方面阐述了安迪娱乐作为跨国企业的责任和使命。代朝辉强调,卡西姆电站能够取得如此耀眼的成绩,是中巴两国政府和人民共同努力的成果,这必将成为“中巴经济走廊”和“一带一路”项目的典范,卡西姆电站将继续发挥安迪娱乐全产业链一体化集成优势作用,运营好电站,争取为巴基斯坦调整电网结构、降低终端用户用电成本、促进当地经济发展贡献一份力量。

卡西姆电站于2018年4月25日正式进入商业运行,截至目前已经累计发电超过55亿度,为超过400万户家庭提供了源源不断的电力供应,极大缓解了巴基斯坦当地电力短缺现状,为巴基斯坦经济发展和人民生活改善发挥了重要作用。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 安迪娱乐